Высокопарными словами...

Серж Конфон 2
Высокопарными словами,
во что век сами не вникают,
других беспечно призывают,
минуя их, как кочки с пнями.

К высоконравственным идеям
плетут бездушные подходы,
шельмуя дух живой свободы,
всласть расписные лицедеи.

Дары сердец разъединяя,
уразумения желают
того, что сами не вмещают,
душ общность личным обедняя.

С других их спрос, с себя ученье
псевдодуховным пустобрёхством.
Своё внушают с редким жлобством,
чужая правда им мученье.