На лесной поляне

Сергей Холодков
Свежий воздух позвал зверей,
На поляну большого леса,
У пушистых полно затей,
А в лесу для них много места.

Зайцы вывели всех зайчат,
Травки чистой чтоб пожевали,
Медвежата в кусты спешат,
Чтоб малину не оборвали.

Чтоб поужинать у норы,
Ёж на иглы надел грибочек,
Лис нашёл у пенька клубочек,
И теперь без ума от игры.

Ловит бабочек старый волк,
В такой день на поляне хищник,
Без охоты какой же толк,
Цветы, ягоды то не пища.

А под дубом кабан сидит,
Рядом в прятки играют мыши,
Лес накормит и защитит,
Благодать под природной крышей.