Кто должен ей...

Надежда Соколова 4
 Как ни печально...
 Но не скроешь.
 Вчера сказали...умерла.
 И на детей(не беспокоясь),
 Свои оставила дела.
 Кому должна...
 Тому простила.
 Кто должен ей...
 Нельзя прощать.
 Один завет дала...
 В наследство.
 Как можно больше,
 Обещать.
 Свободу всем...
 Кого казнили.
 Налог на воду и вино.
 Народ терпению обучен,
 И НАС он любит,
 Все равно.
 Своим величием гордитесь,
 Ваш древний род,
 Он щит и меч.
 И честь свою...
 (Но не вассалов)...
 Должны Мы как-нибудь беречь.
 Ваш предок славен был делами.
 Он Бога под себя подмял.
 Ему перечить не посмели,
 Он Ваш пример и идеал.
 А вот другой(да просчитался).
 Немного вожжи отпустил.
 Он головы не досчитался.
 Но сын народу не простил.
 И мой наказ...
 В узде держите...
 Не позволяйте слабину.
 Я с детства это уяснила...
 Простую истину...одну.
 Чем давишь крепче...
 Больше сока.
 Чуть отпустил...вино не то.
 А впрочем...что я...заболталась.
 Пора в дорогу НАМ давно.
 Там ждут меня...уже заждались...
 Елизавета...Мэри...Карл...
 Еще сказать я собиралась...
 Кораллов он тогда не крал.
 Украл он больше...много больше...
 Но ведь на благо ...знать должны...
 С высот моих все что случилось...
 Простые истины...видны.
  ...Я умерла...я королева...
 А Вы попробуйте творить...
 А я умела...(как хотела)...
 И ненавидеть...и любить.