***

Валентина Патронова
Я держу тебя за руку,
И ничто – расстоянья.
Переменная – задана,
Мы сродни постоянной.

И пускай вычитание,
Разделенье, лишенья.
В нас с тобой – начертание:
Тонкий вектор движенья.

Это лучик, начавшийся
От неясной причины,
От пылинки над Чашею,
В нём едва различимой.

Золотой, бело-розовый,
По краям – голубое…
Что ж не теми вопросами
Мы страдаем с тобою,

И до завтра, до завтрака
Неизвестны пути нам.
Я держу тебя за руку –
Руку не отпустила.