Голос

Альтаир Жаксыбаев
Я слышал много разных голосов:
Пожар - стоны лесов
Младенцев плачь, рождённых без отцов,
Когда уходят на войну - звучит иначе на двери засов
Пустых бутылок звон - голос бетонных городов:
Где смех детей - голос дворов,
Стал одиночеством прохожих - хотят, чтобы их поняли без слов.
У каждого своя только причина, что стала цепью их оков,
Молчать о важном - говорить другое,
Такой имеет голос ложь




И штиль и шторм бывает скажут тишиной:
Когда уютно рядом с теми, чей поезд ждёшь глядя на время