Искусство танца

Ленивый Критик
Искусство танца обольщает
Стремительною красотой,
Как лучезарною мечтой,
И нас мечтами окрыляет,

И видим мы движений нежных
Таинственную ипостась -
Душа как будто вознеслась
В молитвах чудных и прилежных!

И радость медленных вращений
Под звуки музыки живой
Рождает грёзы сновидений,
Владея сонной головой!











инет
ипоста;сь
Женский родКНИЖНОЕ

2.
Качество, роль, амплуа кого-чего-н.