Талисман

Александр Игоревич Савинский
Бывает же такое, это ж надо,
Я ехал чтобы в теннис поиграть,
И вдруг племяшку, с Павлова Посада,
В метровагоне удалось мне повстречать.

Сидит напротив дочка брата, Настя,
И дядьку своего не зрит в упор.
Я к родственнице рядом подобрался
И с ней завёл семейный разговор.

Детей, родителей спокойно обсудили,
Удач друг другу не забыли пожелать.
И по своим заботам попылили,
Я поиграть, а ей в метро весь день пахать.

Мне эта встреча талисманом стала,
И душу мне настроила на мир.
Хоть испытаний выпало немало,
Но я сегодня выиграл турнир.

Ведь вероятность этой нашей встречи,
И попадание ещё в один вагон,
Она вообще друзья, гораздо меньше,
Чем единица да на целый миллион.

И талисман принёс сегодня мне удачу,
Учитесь знаки что дают, распознавать,
И вот тогда решите Вы задачу,
Чтоб в играх и по жизни побеждать.

31 октября 2023 года