Запорошило

Мария Битмухаметова
Народ, вот это что ж такое?
Пришла зима. Засыпан мир.
Лишь к магазинам проходное.
Не зарастёт  тропа в трактир.

Укрыло памятник под снегом.
Ни дворник, ни обычный люд
Не замечают в жизни беге,
Что воины их днями ждут.

Снежинки падают забвеньем.
Запорошило голубым.
А ждут они от нас почтенья,
Что больше надобно живым.

31.10.2023