Цузое

Вячеслав Зелёный
Весь брак — кипучая туманность...
А ты — не виноватая.
Козлом я был, козлом останусь.
Но с тою же зарплатою.

Салют. Теперь и взятки гладки.
Надел прощальное пальто...
А в нём и образ, и перчатки —
Не тот, не те и ни за что.

Так вот откуда дни и ночи,
Терзают бешенством стихи!
И я в напраслину порочу
Узлы душевной требухи!

И если счастье не готово,
Сыграть с годами в города,
То на кону всего три слова:
Никто. Ничто.И никогда.

Иди-ка, дорогуша, нахер.
Да-да, на жопе не сиди!
Причёска, ногти, парикмахер —
Остались кучкой позади...