Не хотел я любить

Валерий Шитиков
«Не хотел я любить…»

Не хотел я любить, не хотел,
В бездну лет твоих юных  врываться,
Только кто-то во мне тихо пел,
Кто-то плакал во мне и смеялся.

Я покоя искал от утрат,
Я хотел распрощаться с мечтою,
Только твой ослепительный взгляд
Хлынул в сердце моё чистотою.

И взыграли мои соловьи,
Зазвенели седые рассветы,
Когда шёпот последней любви
Озарил меня  таинством светлым.

Не хотел я любви и не звал,
И в молитвах просил про другое,
Только чувств не стихающий шквал
Захлестнул моё сердце живое.