Снежный блеф

Сергей Редько
Мир за окном свою концепцию сменил,
Стерев с пейзажа надоедливую серость.
Не пожалел художник сказочных белил,
Прекрасно зная, что простит зима за дерзость.

Всю ночь трудился бедолага, крася твердь,
Спеша порадовать нас всех своим твореньем.
Мы ж по утру бежали к окнам посмотреть
Шедевр природы, заряжаясь настроеньем.

Белым-бело вокруг, а снег поймал кураж,
В искусство танца превратив момент паденья.
У детской горки снеговик застыл, как страж,
Став персонажем моего стихотворенья.

Хруст под ногами снега с детских лет любИм
И даже с возрастом он доставляет радость.
Припоминаются сюжеты давних зим,
Где ход баталий снежных детям был не в тягость.

Но, как и в сказках, волшебства недолог век,
Жизнь (по сюжету) превратит карету в тыкву.
Уж так устроен современный человек,
Что первый снег обманчив, всё никак не свыкнусь.

Осенний ливень распознал искусный блеф,
Смывая струями, зимы поддельной маски.
Обман раскрылся, былью стать чуть не успев,
На том закончились гастроли зимней сказки…

Автор: Редько Сергей. 30.10.2023 год.