Пора такая наступает

Валентина Путилова
Сдувает ветер с крыш позёмку
Зима в свои права вступает.
Она отыщет свою тропку
В слезу снег часто превращает.

Слеза скользнёт седой улиткой
Из  поднебесья чистых грёз,
Проденет злоба в иглу нитку
В иголку чувственных угроз.

Заговорю с ветрами в том пылу
Смородиновый дух мой с детства.
Дымок пускает вновь слезу
И никуда в то время мне не деться.

Гирлянды хмеля у черёмухи
Ещё на веточках сосны.
Как хочется весёлой быть и кроткой,
А лодка тянет:"Доберись до глубины."

Беспечные потоки тишины
Пора такая наступает..
Мёд вечеров,потоки снов
Всё это время предвещает.