Маме

Руцинский Георгий Владимирович
Светлой памяти моей маме посвящаю

Дорогая, ты приходишь в сны
Старою тропинкой.
Зацепилась у сосны
В ветерке косынка.

Ты уходишь по холмам
В золотое поле –
Спой, как прежде, песню мам,
Про людскую долю.

Так никто не сможет спеть
Под качанье зыбки.
Жаль – уже не посмотреть
На твою улыбку.