Нежность

Екатерина Медикова
Вечер. Время отдыха настало,
Ветер тихо шелестит листвой
Бабье лето с нами быть устало,
Но, наверно, рано на покой.

Возле дома в ряд стоят березы,
Листьев нежность в свете фонарей
Так прекрасна, как ночные грезы,
Как о чуде сказка матерей.

Желтый цвет , как будто солнце в листьях,
Нам свое оставило тепло,
И улыбки на соседей лицах
Расцвели усталости назло.

И уже не стоит торопиться,
Под берёзой молча постоим,
И , быть может, если чудо длится,
Сбудутся желанья во плоти ...