Чёрное небо нависло над городом...

Борис Михлин
Чёрное небо нависло над городом,
Дождь моросит за погасшим окном...
Сердце охвачено грустью и холодом,
Думы вернулись о давнем былом.

Тени тех лет, безнадежно утраченных,
Тени ушедших в былое друзей,
Воспоминанья грехов неоплаченных,
Горечь невстречи с мечтою своей...

Сколько надежд растворилось в забвении,
Сколько желаний и радужных грёз,
Дымкой развеялись счастья мгновения,
Душу терзают печаль да мороз.

Друг мой единственный ночью безлунною,
Та, что делила любовь и печаль,
Всё она помнит, моя семиструнная,
С нею мы встретим далёкую даль...

                ***