Прощальная встреча

Галина Карнаухова
Горели в парке фонари,
Снежинки в воздухе кружились.
Вальсируя на раз-два-три,
На листья осени ложились.

Ещё конечно не зима,
И этот снег к утру растает.
Чуть-чуть припорошит дома,
Хотя никто про то не знает.

И в свете жёлтых фонарей
На старенькой скамейке двое-
Один моложе и светлей,
Другой чуть злой, лицо сухое.

Два сына осени одной,
Но нет тепла при этой встрече.
Один уходит, грустный, злой.
Второй и рад, но не перечит.

"Я ухожу" - сказал Октябрь,
И выронил из глаз слезинку.
"Пора" - шепнул ему Ноябрь,
Вдруг превратив слезинку в льдинку.