Снежный свет

Ольга Сланова
Легкость снежная вокруг заворожила,
Белой тишиной пронзая темноту,
Свежесть утра в воздухе кружила,
Пробуждая запоздалую зарю.

Кажется, что где-то в прошлом веке
Из трубы клубился дым печной,
Петухи кричали на рассвете,
Мирно день встречая трудовой.

Ночи длинные становятся темнее,
В небе сумрачном застыли облака,
Только снег искристый по дороге,
Чистый свет повсюду расплескал.

В снежном свете небо просветлело,
Солнце вновь восходит над землей,
Осень замело пушистым снегом,
Приближая зиму с ноябрем.