Путь

Радослав Радегастов
Когда не смотрят глаза,
Мои превращаются в соль.
Путь лежит через стоптанное поле цветов краснокнижных.
И мутный взор смотрит, как Солнце на всё, -
Отстранённо и слишком приближенно.
Чует раны родных лепестков,
И свет, что сегодня не виден в дали.
Корабли уплывали в море перистых снов,
Но не знали, что мы бы могли