Бой с Тенью

Эммануэль Терешкин
Я устал от избитых истин,
И на марше сносил сапоги,
Был бой с Тенью тогда немыслим,
Ожидали исхода враги.

Ложь бросалась словами на ветер,
Он их сеял в заросших ушах…
Только мне – улыбались дети!
Их сердец не касался страх.

В помощь Ангелы светом Господним
Озарили окопы и рвы,
И от злобы завистников стали свободны
Моих праведных книг листы…

Тень исчезла, война отступила,
И чудесными сделались дни,
Вера с Правдой – могучая сила,
Защитили мои рубежи…