День прошел впустую - шутка

Людмила Сафонова
Выпить бы сто грамм, чуточек,
Мера ведь не велика,
Приложусь, хотя б разочек,
Взгляд-контроль, жены, слегка.

А душа пылает жаром,
Выпить стопочку б до дна,
День проходит, будто даром,
День Коммуны… без вина.

И хожу туда, обратно,
Я, вдоль шкафа, где стоит
Штофик круглый, аккуратный,
Шкафчик дверцею скрипит.

Дрожь, объятая желаньем,
Шаг, и голову кружИт,
Слово звучу бормотаньем,   
Мысль, как червячок свербит.

Штоф беру, душа трясется,
Взгляд с опаской, на жену,
Может, все же, обойдется,
Знаю рук ее ценУ.

Припечатает не глядя,
Оставляя след-канву,
Втихаря пью, как в засаде, 
В жизнь внедряя мысль свою.
               
Вечер вновь в тиши хлопочет,
Мера выпита вина,               
Выплеснувшись светом в очи,
Не увидела б жена.