Межсезонье

Лидия Толченникова
- по заданию - "И пусть зимой цветёт в душе весна!"

Вот – вот войдёт в свои права зима,
Вперемешку  гонит снег,  листья вдоль двора,
Межсезонье!  Крутит вокруг кутерьма,
Поджидает  Нюрка своего жениха.
Обещал  возвернуться на Покрова,
Упрекает мать, не видать  ей зятька,
- Всё  молчишь? Натянулась, что  тетива!
У соседей  к свадьбе во всю суета!

Снежинок  рой танцует  у  окна,
Порхают словно мотыльки у фитиля,
Стекают по стеклу глупышек слёзы,
А на щеках девичьих зарделись  грёзы.
Ночь на исходе. Сомкни на миг  глаза,
Молись с пристрастием дитя на образа!
"И пусть зимой цветёт в душе весна",
Малыш скоро родится, будешь  не одна!