Югре. Эскиз 19

Алексей Ратушный
Светла, приветлива, мудра
И бесконечно терпелива
Как Обь течёт неторопливо
Струится по векам Югра

Она надежна и щедра
И рада каждому, кто с миром
Всех, кто с добром встречает пиром
Всё краше с каждым днём Югра

Пока на свете нет багра
Что дна озёр Югры достанет
Своею глубиною манит
К себе сердца людей Югра

Ручьёв и рек Югры не счесть
Не сосчитать озёр Югорских
Югра – России сердце! Зорко!
Её любовь, и ум, и честь!