***

Елена Сигалёва
Чем ближе ноябрь, тем полнее пустой стакан.
Осталось храбриться, так примиряясь с ней,
Как будто бы осень - последний из могикан,
И тянутся к горлу руки её ветвей.

Предзимние танцы с бубном у всех границ.
Сушёный цвет пижмы. Бабочкино крыло.
Прозрачное небо, крылья последних птиц.
Тончайшая нитка между добром и злом.

Как Ноев ковчег, куда входим, и нас по два,
Ноябрьский берег. Время здесь не течёт.
И мы заплетаем истину в кружева,
Чтоб кто-то в апреле точно её прочёл.

Всё ближе ноябрь, всё тускнее вечерний свет.
Поставлен на паузу мир. Но не в этом суть.
Когда он случится, и время сойдёт на нет,
То всё, что останется - рядом с тобой уснуть.

31.10.2023