Рождаются мужчины на войне

Таня Витязь
Вы видели глаза бойцов, прошедших
Все ужасы и тяготы войны,
Державших на руках друзей ушедших,
Познавших жизни истинной цены?

Вы слышали, когда кричат ночами,
Опять проснувшись в ледяном поту,
Когда братишек рации молчали
И как они орали в пустоту?

Вы замечали, как взрослеют лица
Молоденьких вчерашних пацанов,
Готовых днём и ночью насмерть биться
И не пустить врага любой ценой?

Вы знаете, какая боль на сердце
У тех, кто друга не сумел спасти?
Как на задачу уходили вместе,
А возвратилось два из десяти?

Вдали от очага родного дома,
Сквозь боль и смерть, стоя спиной к спине,
Рождаются мужчины не в роддомах,
Рождаются мужчины на войне!

31.10.2023