В тени не хуже просто по-другому

Огурцова Татьяна
В тени не хуже — просто по-другому.
И ты уже давно в такой тени.
Привычками мы прирастаем к дому,
Не выдернешь — хоть дёргай, хоть тяни.

На свет пойдёшь — там солнце ярко светит,
Слезятся ослеплённые глаза.
За приручённых дом давно в ответе,
Осевших в нём не выпустит назад.

31.10.23г.