время молчать и время говорить

Аполлинария Акимова
"Что даёт власть над словами? Что даёт силу, которой можно достичь молчанием?Именно сила воли даёт контроль над словами; именно тишина даёт силу молчанию." - согласна.

"Чем больше слов используется для выражения идеи, тем менее сильными они становятся." - и да, и нет. сама идея должна быть выражена метко и ясно, как слоган.идея - это ствол дерева. но далее необходимо красиво развернуть ветви деталей, что нужны для её реализации, чтобы идея не осталась прямолинейным обрубком.
и конечно, не забыть описать сладкие плоды, которые вырастут на этих ветвях.

"На слова затрачивается определенное количество энергии, а дыхание, которое должно принести новую жизнь телу, нарушается в обычном ритме, когда человек всё время говорит. Следовательно, дело не в том, что нервный человек слишком много говорит, а в том, что много разговоров заставляет его нервничать. " - молчание действительно экономит энергию и аккамулирует её для роста и развития. пустые разговоры вытрачивают энергию и её не остаётся для достижения целей. если можно общаться текстом, общайтесь текстом, не голосом.

избегание необязательных 'социально-вежливых' разговоров имеет полезные эффекты:вы не выболтаете лишнего не тем людям в радостном порыве, стремясь поделиться своим содержанием.
и не испортите себе карму, втянувшись в бесполезный вампирский трёп,кормя своим временем чужую жажду внимания или поддерживая тупую жвачку негатива при о(б)суждении того, на что повлиять объективно не можете.

для человека, желающего жить мудро, тишина и молчание - обязательные друзья,с которыми приятно проводить время.

также важно для мудрого выбирать достойных собеседников, каждое высказывание которых - жемчужина.

(сегодня мой собеседник - Хазрат Инайят Хан)

#nihilmantra_размышления