Последний день лета

Максим Викторович Лебедев
Нынче я, да полная луна
Вот и все кто вышел на прогулку.
Это лето я допью до дна
И вернусь к родному переулку.

Город спит, умаявшись за день,
Да и мафия не стала просыпаться.
Нынче мафии гулять банально лень
И какие блин прогулки? Чай не двадцать.

В подворотнях рофлит молодёжь,
Им плевать, что вечер не субботний.
Только я уже туда не вхож.
Не моими стали подворотни.

А моим товарищам с утра
Просыпаться к будничным заботам.
Да и мне уснуть давно пора,
Просто мне с утра не на работу.

Вышло так, последний летний день,
Мне с ранья не надо просыпаться.
Я брожу по городу как тень.
Тени тоже хочут тусоваться

Банка пива выпита до дна,
Я бреду к родному переулку,
Только я, да полная луна,
Вот и все кто вышел на прогулку.
                2023