Октябрь, до свидания

Ольга Лапука
Вот и октябрь торопливым шагом
Уходит в неизвестность,как всегда,
Он был галантен,с уточнённым шармом,
Дарил цветы,но право не всегда.

Доверившись прощальному веселью,
Срывал листву,ложа на тротуар,
Он обнажённый стан писал пастелью,
Стыдливой осени,чью девственность украл.

И будоражив душу ожиданьем,
В предзимье приоткрывши дверь,
Всем помахав рукою на прощанье,
Запрыгнул на раскрученную жизнью карусель.
О.Лапука