Про... лето

Алёша Проганини
Про... пущенное лето,
Про... пущенные дни -
Работа, блин, работа,
С утра и до зари.
Пришёл домой... умылся,
Чего-то там сварил...
А в голове опилки.
И белый свет не мил.
В тисках зажаты будни -
Не деться никуда.
Работушка, работа,
Работа, блин, моя.
Отправлюсь завтра в лес я,
Осины кол найду.
И на свою работу
Как следует забью:
Оформлю срочно отпуск -
В душе горит заря.
И сразу же отправлюсь
В дальние края !
Меня подхватит поезд
И прокричит: "Ту-Ту !"
А следом за лошадкой
И я в туман уйду.
И даже не зовите,
Не надо вслед кричать.
Когда растает отпуск,
То я вернусь опять.
Опять... И снова, снова,
Я буду дни считать,
Как о глотке свободы
Об отпуске мечтать.

   21.08.2023