Бессонна ветреная ночь

Татьяна Головина 3
Всю -то ночку за окном ветер бушевал.
Странной женщины одной спать он не давал.
Мысли нет, даже одной, ветер их унёс,
Не  шумит сосед давно, нет и сонных грёз.

Ветер веточки качал, гнул их до земли,
Всё на свете он сдувал, мысли утекли,
Не тревожилась она в тёмной тишине,
Не видна была луна, звёзд нет в вышине.

Ветер пыжился и дул, а тучи стояли,
Все набухли до земли, небо прикрывали.
Туч надменность, высота на ветер смотрела,
Ветер листики гонял ловко и умело.

С  страной женщиной они до утра не спали.
Ночь светили фонари, с рассветом перестали,
Гасли тихо, не спеша, таяли во мгле.
Ночь бессонная ушла, рано, на заре.

Свистел ветер ночи в след, потом перестал,
Вдаль за море улетел, там нашёл причал.
Женщина глядит в окно,  дождь идёт, идёт,
Но не спать ей все равно, новый день грядёт.