Владимиру Высоцкому в который раз

Леонид Ефремов-Бард
Владимиру Высоцкому.
Спасибо, косолапая судьба,
Что в полный голос, плакал и смеялся,
Что не подставил лоб клейму раба
И кровью на полях не расписался.
Что боль души не прятал под замок.
Что дорожил достоинством и честью.
Что не испортил краткий некролог
Поклонами, покорностью и лестью.
Что в перекосе инфернальных дней,
Где грохотал один кирзовый топот,
Я над обрывом гнал своих коней,
Под крики, превращаемые в шёпот.
Что струны рвал, буянил … Ну, и пусть!
Что облетел, как снег, с весенней вишни.
Теперь меня пускай рассудит Русь,
Держава сонная, эпоха и Всевышний!
31.10.2023 г.