Капризы

Илья Цейтлин
Мой скверный характер видать за версту,
я самовлюблен, но по праву,
в попытках надыбать управу,
на качество это, махнула рукой,
старушка – Фортуна, ну кто я такой,
в масштабах её, Б-же правый?!
Но я ненавижу творить в пустоту!
 
Мне надобны всплески ответной волны,
иначе я вяну, как роза,
вкусившая жёсткость мороза.
Мне отклики – влаги прохладной глоток,
мне нужен читатель, как лампочке ток,
и это, представьте, не поза,
но суть!  И советчики мне не нужны!
 
Мне поздно меняться и я не хочу,
искусства, науки, давно по плечу,
но скучно, коль нету ответа, –
капризы седого поэта!..