На войне, как на войне

Александр Пальянов
Люди, что с вами стало?
Злоба горит в сердцах,
Шепчется лишь устало,
Да побеждает страх!

Да побеждают пушки,
Спрячься скорей в окоп,
Где же теперь подушки
И обнаглевший клоп?

Мечутся лишь снаряды,
Над головою дрон,
Так неужели рады
Запаху похорон?

Все мы, увы, солдаты
Этой чужой войны,
Каски и автоматы
Больше всего нужны.

Хочется всё же мира,
Счастья, хочу домой,
С милой поесть инжира,
И не хочу я в строй.

Но времена такие,
К мушке прильнул еврей,
Всюду вокруг чужие
И размышлять не смей.

Ставит сержант задачу,
Надо высотку взять,
Время и жизни трачу,
Дома боится мать.

Сколько еще осталось
До роковой черты?
Самую может малость,
Не разлюбила б ты.

31.10.2023