В ноябре

Людмила Тутова
В ноябре бывает
    Темнота и холод,
Воздух остывает,
    Хоть ноябрь так молод.
Наберётся силы
    И в зимушку войдёт,
Весь совсем унылый,
    Он радость не несёт.
Хочется под пледик,
    И с книгою в руках,
Лежать до обеда,
    Свой растворяя страх.
В холоде тревогу
    Ощущают мысли,
В осень понемногу
    Уходили жизни.
Отряхнуть тревоги
    Лучше с оптимизмом,
Чтобы все дороги
    Берегли до тризны.
Хорошо, правильно
     Не спешить по жизни,
Явные реально,
    Формируя мысли.
01.11.23.