7 слов и трехсложный размер

Светлана Файнберг
Предожение от А.Бычкова: 7 слов и трехсложный размер
горбун, уродство, стройность, ворона, сказка,
мысль, мудрец.
Посмотри,ведь у каждого жребий-то свой. --/--/--/--/
Кто горбун, кто мудрец, кто навеки ковбой.--/--/--/--/
У кого-то уродство в мозгах и гнильцо: --/--/--/--/
Что ни мысль, то поганое лезет словцо. --/--/--/--/
Быть вороною белою даже за честь.  --/--/--/--/
В этом мудрость вся в сказке, но надо учесть, --/--/--/--/
Что фигуры вся стройность и плеч, что нежны, --/--/--/--/
Не дают долголетия…, факты важны! --/--/--/--/
анапест

Уронит Бальзак золотые слова:
- Ворона, хоть белая, но не права.
Горбата, стройна ли – уродство одно:
Ведь в стае волков волком быть не дано.
Ни сказки не надо, ни мысль мудреца,
Коль глупость захочет, убьет и отца!
амфибрахий

Кружится мысль, не поймаешь никак:
Сядет ворона на рею, как флаг.
Боцман тельняшку порвал об гарпун:
Пьян был, урод, на горбе и уснул.
Зыбкое море - не в поле стезя.
Жить по уставу -  да, видно, нельзя.
Правильно мысли изложит мудрец,
Спит старый боцман и сказке венец.
дактиль