Меняю маршрут

Валентина Путилова
От солнечного света алмаз снега тает
Приправлен аромат хвоёй.
Покрыт мой город тёмной шалью
Накрыт мой город тишиной.

Ночь мраморная спит в лесу,
Надраив звёзды стужей.
Под утро выпустит дорог косу
Малейший дюйм весь отутюжен.

А солнце спрячется в лесу
Холодным,розоватым медвежонком.
Недолго спится на весу,
Проснувшись о себе заявит звонко.

Желтками фар засветится под утро.
Змеёй скользят те ниточки минут.
Становится мне сразу неуютно
Меняю поскорей я свой маршрут.