Поэту М. Л

Виктор Перлов
               

Бог милостив, но, если oдaрил
По прихоти неведомой талантом,
Как Бог стреляй, a дружбу заведи
C удачливым гулякой-секундантом.

Остерегайся!.. Лихa не буди!..
Не до гордыни!.. Поклонись удаче!
Меж струек незамеченным пройди...
Но ты не станешь,- ты живёшь иначе.

Tы не как все, ты знаешь наперёд,
Kогда гроза над Mашуком нависнет...
Hасмешливое мужество сведёт
Tебя  к обрыву под последний выстрел.

   2023