Любовь

Валерий Платонов
 
Летели дни, бежали годы,
А в след за огоньками -
Любовь.
       Любовь – дитя свободы,
Не удержать руками.

Любовь не идол, не богиня,
И не ночная птица,
Нельзя считать её святыней
И на неё молиться.

Но все, кто встретился однажды
С огнём неутолимым,
Познал, что нету выше жажды
Любить и быть любимым.