Тёмная сторона меня

Юрий 25
Сижу в тиши, на тёмной стороне
И наслаждаюсь Вечности звучаньем.
Среди ночи, в осознанном молчаньи,
С тьмой истинной знакомлюсь при Луне.

Я прекратил борьбу с самим собой
И растворился в бархате полночном.
Приоткрывая шире сердца очи,
Снимаю с них покров вражды седой.

Вдруг тайна распахнулась предо мной.
Есть тьма - исток Вселенной изначальной.
И света самого исток венчальный,
Как брат любимый, с милою сестрой.

Они - отображение Любви.
Свет наполняет, одухотворяет,
Тьма - углубляет, злобу поглощает,
Они друзья великие мои.

Всё создано из света и из тьмы,
Божественных, небесных проявлений,
Космических, оформленных течений,
В пыли земных сует и кутерьмы.

Ищу себя на разных полюсах,
Приняв свой свет и тьму одномоментно.
Себя я принимаю в жизни ленте
И отражаю свет и тьму в глазах.

Мне стало всё понятней и родней,
Я вижу красоту и безмятежность.
В единстве разного, сокрыта нежность,
На беспредельной глубине моей.