Осенний лес

Сергей Заровский 3
Сквозь туманную завесу
И цветную благодать
По божественному лесу
Так заманчиво шагать,
Наслаждаясь тишиною
Полусумрачных полян,
Где витает надо мною
Спелых трав хмельной дурман
С ароматом влажной хвои
И как мир наш древних мхов –
Состояние покоя
Сердцем впитывать готов.
Но оно забьётся чаще
У меня в тот самый миг,
Как навстречу мне из чащи
Выйдет первый боровик.