Борьба со старостью. Акцентный, тонический стих

Карелин Олег
Водку и спирт
отдай хирургам,
Не спаивай
юное поколение!
Ты рождён,
чтоб стать
творцом,
демиургом!
Занимайся спортом,
презирай ожирение!

Алкоголь -
ведьмацкому зелью
сродни,
Или эликсиру
хитрого мага!
Пьющего соседа -
взашей гони:
Оставят
без ума
Вино
и брага!

"Кто здоров
да умён -
два богатства
в нём!".
Человека
возвышает
со страстями
борение!
Лучше прочти
энциклопедии том!
Оставайся человеком,
гони старение!

 01.11.2023 г.