Красками богат рассвет

Сергей Малёшин
Красками богат рассвет
После кромешной темноты.
Все хотят увидеть свет,
Не желая власти тьмы.

В жизни, как мотыльки,
Бьёмся лбами о стекло.
Обжигая сердце мы,
Слабо верим, что повезло.

Мерим по-разному мы жизнь.
Вариантов нам не счесть.
Кто-то искренность воспел,
В почёте у кого-то лесть.

Кто-то мирскою суетой
Злато, серебро скопил
И в душевной бедноте
Без любви людей почил.

Кто-то, не боясь потерь,
Богу душу всецело отдавал.
По законам жил Его,
Понимания людей не ждал.

Тот теперь на облаках
Нежится в небесной тишине
И купается в любви -
Наградой праведной душе.

28.10.2023