Rhetorum XIII

Дмитрий Подгорнов
Не упадёт, не скроется навечно,
полёт свой не прервёт беспрекословно,
но каждый год идёт дорогой млечной,
мой скорпион пернатый, хладнокровно.

Глубинная история созвездья,
в земной глуши начерченная в душах,
как райский голос высшего возмездья,
который я, доверчивый, подслушал.

Взлетев орлом, не канешь вниз гагарой,
фильтруешь жёстко то, что было чуждо.
Крылатый взмах Герба на аватаре –
но соцсетями горд ли ты? Неужто,

покуда нет твоей минуты славы,
тебе важны лишь лайки фаворитки?
Но каждый год в свой день мы ждём расправы,
мешая с кровью крепкие напитки.

На рубеже циклической загадки,
не ищем на неё ответы всуе,
так пусть среди достоинств, недостатки,
пропустит Карма, наш портрет рисуя.

                01.01.2023