Рецензия на Наполовину Татьяна Чиженкова

Влад Влад 6
Рецензия на «Наполовину» (Татьяна Чиженкова)

может быть и не стоит знать пошляка Пруста
И игрока Достоевского тоже не дочитать
И кафкианскую щизофрению ,с его насекомых хрустом
Отлученного от Христа Толстого - вовсе не изучать

Мимо пройти голубого Борхеса
Честного Бунина,не коммерсанта Набокова поизучать
Наполовину обидеться ,страдая от одиночества
Душу любить, а в грех плотской не впадать

Джойс и Апдайк- не классика
Фаулз и Кизи - лишь творчество
Игры в биссер- просто схоластика
Так обезьяны Бога-литературой корчатся

Влад Влад 6   01.11.2023 00:15 

Наполовину
Татьяна Чиженкова
Часто проходим мимо
мы и не вспоминая,
помню наполовину
как тебя обнимаю.

У моего порога,
не рассчитав игриво,
влюбишься ты немного
ровно наполовину.

Наполовину любим,
наполовину верим,
наполовину люди,
наполовину звери.

Мыслим мы по простому,
дУши не раздеваем,
Гоголя и Толстого
с детства не понимаем.

Их гениальный разум
нами из книг не вынут,
был Достоевский знаем,
где-то в шкафу задвинут.

Дарит Набоков чувства,
смыслы бегут лавиной,
но и его искусство
знаем наполовину.

Эго большого роста,
а изнутри всё пусто,
наполовину просто
не прочитали Пруста.

Мимо проходим Кафку,
Борхеса тоже мимо,
не подойдем к прилавку
даже наполовину.

Гессе мы не осилим
в бисере хоть заройся,
и никогда ослы мы
не прочитаем Джойса