осень

Хелена Фисои
осень
это как зайти в холодное море по пояс
уколоться о далёкую звезду, что зазвенела в синем предморозье
запрокинув голову, закружиться с предпоследним листом
похожим на ломкий папирус, хранящий тайные письмена
о дерзости роста и борьбы, благодати летних дождей, смирении покоя осени и невесомости бессмертия
это снова взволнованно улыбаться: скоро весна!
на велосипеде поутру гнать ей навстречу