Ноябрьское наваждение

Павел Греков
НОЯБРЬСКОЕ НАВАЖДЕНИЕ

В бранном поле ветер свищет ,
Бой кровавый - круговерть ,
Ангел смерти всюду рыщет ,
Улыбаясь , млеет смерть . . .

Обречённых добивает
Злая смерть - такой закон ,
В бранном поле зверь взвывает ,
Внемлет зверь предсмертный стон . . .

Пули свищут : " Грешник лишний ! . . "
Грязь лишь чмокает в ответ ,
Видя бой , молчит Всевышний ,
Знать , разумных в поле нет . . .

Мертвецам бои до фени ,
Им на сечу наплевать ,
Мельтешат повсюду тени ,
Тени могут убивать . . .

В ад давно открыты двери ,
Кровь клокочет каждый век . . .
" Неужели люди звери ? ! . " -
Вопрошает человек . . .

Грянул гром - исчезли грёзы ,
Есть , друзья , причуды грёз ,
Небо прячет в тучах слёзы ,
Небу ныне не до слёз . . .

01 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ