Клоун

Адилия Моккули
Весёлый клоун на арене -
хохочут взрослые и дети.
Люблю его я мизансцены.
Он мило шлёт нам свой приветик!

Одет смешно - парик и шляпа,
в заплатах все его штанишки,
а сам похож он на жирафа,
поверх носок торчат лодыжки.

Он веселит своей игрою,
Детей и взрослых забавляет.
Нелепо, машет вдруг метлою
и зал от хохота рыдает…

Ему для нас играть привычно,
Стараясь, клоун корчит рожи,
но делает он это феерично,               
и так чудны его бубнёжи…

Все действо кончено спектакля,
И рампы чудный свет погашен.
В гримёрке клоуна ждёт чарка,
без парика – пишите шаржи…

Устал. С лица улыбка стёрта,
глаза его грустны, печальны.
Но смотрит в зеркало он гордо,
Успех был колоссальный!


Картинка из инета