Настоящим другом

Татьяна Диффер
Почему же в твоём раю непрестанно дожди?
Фея спит непробудным сном и забила на чудо.
Черти крутят уставшие нервы на бигуди
И ты снова пытаешься гнать из души простуду.
Может в силу молитвы не веришь, а веришь в рок,
Благодарности нет за то, что ты в жизни имеешь..
Отчего в же в глазах твоих к небу опять упрек?
Ты ведь этого рая хотел. Может зря болеешь?
Выплюнь горечь на землю, налей перед сном молока,
Спи беспечно, словно дитя в объятиях мамы.
А наутро оставь во вчера своего дурака,
Вспомни снова себя, и не будь откровенно упрямым.
Иногда нужно просто принять, что даёт тебе жизнь.
Не идти против ветра, а силу ловить течений.
Если слишком уж сверлит тебя окаянная мысль,
Просто музыку слушай, не слушай своих умомнений.
Все меняется. Нет, не может быть вечно темно.
И рассвет настает, и день за полярным кругом.
Даже если и другу на беды твои все равно,
Просто нужно уметь быть себе настоящим другом.