Мегера

Валерий Баталов
Мегера* – женщина злая,   
Не трогай – и будешь цел.
Солдаты в окопах знают, 
Как точен у ней прицел!

Жалеть она вас не станет,         
Обиду – не ей терпеть.   
Внезапно, змея, ужалит,
И жало её – вам смерть! 
_____
* Мегера – богиня мести.