Нелёгкий путь

Света Откина
Нелёгкий путь моих дедов,
В который раз, я вспоминаю,
Немало им пришлось пройти кругов,
А я за ними это повторяю;
Все их победы или падения
В себе, помыслив, различаю,
Дела, минувшие стремления,
Я неустанно повторяю;
Судьбины сложные прожили,
Вижу в них боли и страдания,
В Бога не дня не верили,
Для них совсем не оправдание;
Сансары нудные круги
Кручу, как белка своим бегом,
Все повторенья тяжелы,
Но подружилась я с Рассветом.
В прошлом делами повторила
Моих дедов уменья, достижения,
Их беды и безверие покинула,
С Рассветом пришли новы дерзновения.
НЕ ХОЧЕТ БОГ ЖИЗНЬ НАКАЗАТЬ,
ОН НАМ ВОЗМОЖНОСТЬ ДАЁТ ВЫБРАТЬ,
ЗАХОТИМ В ЖИЗНИ МЫ СТРАДАТЬ
ИЛИ БОЖЕСТВЕННОЕ ВЫПОЛНИТЬ.
03.07.2023